Ihr Browser unterstützt kein JavaScript! Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser.

Milchwirtschaftlicher Laborant/in

Zur Homepage > Milchtechnologe

Milchwirtschaftlicher Laborant/in in Schwäbisch Hall

  • Hohenloher Molkerei eG
  • Ausbildungsplatz
  • Email

Die Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten/in dauert ebenfalls 3 Jahre. Die Ausbildung beginnt mit dem Abschluss eines Aufbildungsvertrages. Neben der betrieblichen Ausbildung in der Molkerei erfolgt eine vertiefende überbetriebliche Ausbildung in der LAZBW in Wangen im Allgäu.  Hier wird in erster Linie das theoretische Wissen vermittelt. Es wir sichergestellt dass die praktischen und theoretischen Grundlagen bestens vermittelt werden. Angeschlossen an die Schule ist ein Internat in welchem die Schüler/innen in dieser Zeit untergebracht sind. 

Nach der Ausbildung kontrollieren und überwachen Sie die Produktionsvorgänge.Sie ziehen aus der laufenden Produktion Proben und unterziehen sie chemischen, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen.

Dauer der Ausbildung

3 Ausbildungsjahre

Arbeitszeit / Urlaub

30 Tage

Voraussetzungen

Realschulabschluss

Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen sowie für die Qualitätssicherung bei der Lebensmittelherstellung.

Interess an der Herstellung von gesunder Ernährung

Sie arbeiten gerne im Team

 

Perspektiven / Aufgaben

Sie überwachen die Produktion von Lebensmitteln. Führen chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch- und Milchprodukten in allen Herstellungsstadien durch. Mithilfe von Analysegeräte identifizieren Sie Inhaltstoffe und erfassen diese mengenmäßig. Sie dokumentieren diese in einem Erfassungssystem und vergleichen die Ergebisse mit den Vorgaben.

Neben den technischen Untersuchungen werden Sie alle Produkte auch einer sensorischen Kontrolle unterziehen.


Dein Ansprechpartner

Friedrich Klenk
Tel: 0791944036
Email: f.klenk@hofgut.net
Web: http://hohenloher-molkerei.de

Anschrift

Hohenloher Molkerei eG
Raiffeisenstraße 4
74523 Schwäbisch Hall


Ausbildungsgehalt

Vergütung nach Manteltarifvertrag der NGG

Hohenloher Molkerei eG

Als spezialisierter Frischmilch- und H-Milchproduzent zählt die Hohenloher Molkerei in Schwäbisch Hall zu den besonders fortschrittlichen Betrieben. Weite Bereiche sind digitalisiert, alle Prozesse automatisiert und durch Hard- und Softwarekomponenten hocheffizient miteinander vernetzt....